?como se toma?
primero exprima una cal al dorzo de la mano
y ponga una pizca de sal tambien.
tome el tequila cn cal y sal.
picche una cal.
Sentira que se perfuma el tequila en la boca.
Luego siga disfrutando el tequila con cal y sal mas!
手の甲にライムを塗ってね。
お好みで塩をその上にまぶしてね。
それを少しぺろっとなめて、テキーラを飲んでみてね。
その後にライムをかじってみてね。
香りが口いっぱいに広がるでしょ。
あとはライムと塩をおつまみにしながらどうぞ。
一気飲みはもったいない、テキーラを楽しんで!
ALACRAN
日本酒の酒麹の風味がするとも言われている。
ちまたでは、おでんと相性抜群との声も?
口の中で甘さが広がるが、ぴりっとした刺激的なめんも。
EL CHARRO anejo
フレンチオークで24ヶ月熟成させたもので、味わいが深い。
バニラの香りが広がる。ブランデーやウイスキーが好きな方にはオススメ!
きっとテキーラのイメージが変わること間違いなし!
elcharro EL CHARRO reposado
エル・チャッロのゴールド。
樽で2ヶ月以上熟成させているので、樽の木の色が出ている。
口当たりがまろやかで、甘く、キャラメルのような香りが残ります。
ミクストテキーラでこの飲みやすさは、要チェック!!
EL CHARRO blanco
エル・チャッロのブランコ。ブランコはいわゆるシルバーのこと。
樽では熟成させず、蒸留してすぐに瓶詰めしたものです。
シルバーは爽やかでワイルドなものが多いなか、このエル・チャッロのシルバーはとても甘い!!
レポサドと同じくミクストテキーラ。こんなシルバーならさらさら飲み進んでしまうかも?
el jimador el Jimador blanco
スペイン語読みで、エル・ヒマドール。
100%アガヴェでできたテキーラで、テキーラのなかでもプレミアムテキーラと呼ばれるもの。
ちなみにアガヴェとは、原材料になる竜舌蘭のことです。
職人という意味の名前をもつこのテキーラは、一口目は少しキリッと目の覚める味がしますが、
二口目には甘さが口の中に広がります。
いぶし銀の職人という(私の勝手な)イメージにぴったり。
sombrero negro blanco Sombrero Negro Blanco
ソンブレロネグロとは、ラベルに書いてある帽子のこと。
シルバーとは、熟成期間のないもので、
蒸留してすぐに瓶詰めされた若いテキーラのこと。
ぴりっと口の中に広がり、ひとことで表すなら、
若気のいたりってところでしょうか?